Bahaya menggunakan Ponsel sambil Charging (nge-cas)

Written by Harga Ponsel on Maret 5th, 2008

BACA SEGERA, MUDAH2AN ANDA TIDAK MELAKUKAN HAL YANG SERUPA!!
Jangan charge HP anda semalaman dan JANGAN ditaruh dekat anda ketika mencharge

Jangan pernah menjawab panggilan masuk ke HP saat sedang di charge!!

Beberapa hari yang lalu, seorang laki2 sedang mencharge HP di rumahnya.

Disaat yang bersamaan, ada telepon masuk dan dia menjawabnya saat HP tersebut masih tersambung ke kontak listrik.

Setelah beberapa detik, arus listrik dirumahnya sedang tidak stabil, dan arus listrik (over volt atau lebih dikenal Tegangan Panik) masuk ke HP tanpa kendali dan pria muda tersebut terlempar ke lantai dengan kerasnya.

Orangtuanya bergegas datang ke kamarnya dan menemukan dirinya pingsan, dengan detak jantung yang lemah dan jari terbakar.

Dia dilarikan kerumah sakit terdekat, tapi jiwanya sudah tak tertolong lagi ketika sampai dirumah sakit.

HP adalah penemuan modern yang sangat berguna.

Tapi, kita harus berhati2 karena HP bisa menjadi penyebab kematian.

Jangan pernah menggunakan HP bila masih tersambung ke kontak listrik!!

Note:
Artikel ini kiriman dari salah seorang teman baik saya.
Sengaja saya publikasikan supaya lebih banyak teman2 lain mengetahui mengenai bahaya yang ditimbulkan.

Keywords:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

17 Responses to “Bahaya menggunakan Ponsel sambil Charging (nge-cas)”

  1. wawan Says:

    wah, ngeri banget mas… sampe segitu nya yach.
    saya juga pernah denger2 sih, katanya nggak bole pake HP sambil di cas, ternyata efek nya saya baru liat sekarang.
    thanks mas atas posting nya.

    wawan
    pekanbaru

  2. Admin Says:

    ia mas, saya sampe kaget juga sih begitu nerima artikel ini dari teman sekantor.

    Semoga bermanfaat buat teman2 yg ngebaca.

    thanks

  3. widya Says:

    thank’s y guy’s taz tlisan artikel nya,… gw jga sring dger cih tntg bhya pke HP smbil nge-caz… X ne gw bner2 prcya dech….

  4. Admin Says:

    Sama2 bro

  5. dOn'Z Says:

    wAh NgeRi bUanGet iwk , ,pDhL aQ seRiNG bGT neLPon PAs HP Gy di Cas, ,tP dGn bRita iNi ga Lgi2 dEcH………

  6. Admin Says:

    Kita senasib dOn’Z
    Aku juga udah kapok nelpon sambil di cas. Kejadian laen yg mungkin bs terjadi adalah, HP kamu bakal Jebol dan Batre nya nggak bs tahan lama lagi.

  7. nisa_cheeky Says:

    ya allah…. ngeri banget!!!! aq baru tau klo akibatnya bisa separah itu n’ aq ga akan nelpon sambil charger hp la dech….

  8. DARWIN Says:

    waduh untung saya baca soalnya sy hobi main game sambil dicharge

  9. Bahaya Nelpon Sambil nge-Cas - Page 2 - Gamexeon Forum Says:

    […] apa engga’… nge-cas hape emang lbih bae’ hp dalem keadaan mati… oiya, ini gw dapet dr sini: Bahaya menggunakan Ponsel sambil Charging (nge-cas) "Learn Like an Idiot, but Do It Like an Ace" Study harder & score the best […]

  10. salma Says:

    untung q bc artikel ini. coba kl engga, wahhhhh……. mungkin q korban berikutnya nih. q juga sering terima call mbil charge hp. karena sekarang sudah tahu bahayanya, tdk q ulangi lagi dech.
    takut…. thanks artikelnya ya……

  11. Admin Says:

    Thanks atas komentar dari kawan2 semua.

    Semoga artikel ini bermanfaat buat kita semua.

    Regards,

    Admin HP

  12. ayish_kotabatik Says:

    Masya Allah, sangat beresiko juga… Alhamdulillah, q bc artikel ini, biar q sebarin info ne k tmn2.. Trima kasih bgt ya..

  13. sari Says:

    wah, aku sering banget tuh nelpon sambil di chas, soalnya tiap menit hp ku bunyi terus

  14. piex Says:

    wwaahhh….
    gue bangedh…
    jd mrinddiiin….
    ga’ bakalan lag ddeehhh…

  15. Len0ch Says:

    adUw, syereeeeemmmmm………..
    kapokk de mlai krg…

  16. HargaPonsel Says:

    Dah banyak yang udah ngaku kapok dengan kasus ini.

  17. Hanifatuz Zhahra Says:

    Bahaya menggunakan Ponsel sambil Charging (nge-cas) – http://hargaponsel.info/2008/bahaya-menggunakan-ponsel-sambil-charging-nge-cas.html

Leave a Reply